La crème anglaise à la vanille bourbon est la plus française des recettes anglaises. La vanille est une saveur incroyable qu’on adore découvrir et redécouvrir dans la pâtisserie. Ici je vous propose une recette qui va être idéal avec un bon gâteau au chocolat maison.
Voici une suggestion pour revisiter votre crème anglaise.
![](https://voyageur365.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/01/creme-anglaise-revisitee.jpg?w=1024)
Découvrez mon article sur la production de la vanille.
Ingrédients – Crème Anglaise Bourbon
- ½ litre de lait
- 2 gousses de vanille de mon partenaire Le Comptoir de Toamasina
- 4 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de maïzena
Préparation
01. Faites bouillir ½ litre de lait avec 2 gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur.
02. Mettez 4 jaunes d’œufs dans une terrine avec 100 g de sucre et 50 g de maïzena. Travaillez le tout avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu.
03. Incorporez-y peu à peu, hors du feu, ½ litre de lait bouillant.
04. Reversez dans la casserole. Reportez celle-ci sur feux doux, sans cesser de remuer avec la cuillère en bois et en grattant bien le fond, jusqu’à ce que la crème prenne un peu de consistance et enrobe la cuillère.