C’est une recette incroyable et gourmande qu’on aime réaliser avec une bonne gousse de vanille.
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Mon partenaire vous propose notamment de la vanille de Papouasie qui est idéal pour remplacer la vanille malgache.
Une recette gourmande et facile à réaliser
Cette recette de crème caramel au four est très savoureux et incroyablement. Dans ma recette vous allez découvrir commentn faire crème caramel facile et raide comme un chef étoilé.
Ingrédients
Pour la Crème
~ ½ litre de lait
~ 4 œufs
~ 6 cuillères à soupe de sucre
~ 2 gousses de Vanille de mon partenaire Le Comptoir de Toamasina
Pour le Caramel
~ 3 cuil. à soupe de sucre
~ 1 citron (jus)
Préparation
01. Caramel : faites bouillir dans un moule haut 3 cuillerées à soupe de sucre.
02. Caramel : 2 cuillerées à soupe d’eau et quelques gouttes de citron
03. Caramel : quand le caramel commence à brunir, retirez le moule du feu. Saisissez-le avec deux maniques pour faire voyager le caramel liquide à l’intérieur du moule. Laissez refroidir.
04. Crème : mettez à bouillir le lait avec une pincée de sel, le sucre et les gousses fendues de vanille.
05. Crème : retirez du feu et incorporez un peu de ce lait bouillant aux œufs battus.
06. Crème : versez délicatement les œufs dans le lait en fouettant sans arrêt.
07. Versez ce mélange à travers une passoire fine, dans le moule caramélisé.
08. Déposez-le sur la plaque creuse du four emplie d’eau froide ( bain-marie).
09. Mettez à four chaud (th. 7/8) de 25 à 30 min.
10. Laissez refroidir complètement avant de démouler.